HOME レシピを探す > メキシカンタコパスタ

みんなのパスタレシピ

メキシカンタコパスタ

人気度

メキシコ料理のタコスをパスタにアレンジ!

by Chihiro

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティー) 140g
トマト 1/2個
アボカド 1/4個
レモン汁 少々
レタス 2枚
合い挽き肉 200g
カレー粉 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
鷹の爪(輪切り) 2つまみ
にんにく 1かけ
大さじ1
サワークリーム 大さじ2

作り方

  • 1.パスタを茹でる湯を沸かす。トマト、アボカドは1cmの角切り、レタスは千切り、にんにくはみじん切りにする。アボカドには変色を防ぐためのレモン汁をまぶしておく。
  • 2.パスタを茹で始める。フライパンに油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒め、香りがしてきたら挽き肉を入れポロポロになるまで炒める。カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップを入れ調味し、半量を盛りつけ用に取り出しておく。
  • 3.茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ1を2のフライパンに加えよく混ぜて器に盛る。取り出しておいた半量の挽き肉、レタス、トマト、アボカド、サワークリームを彩りよく盛りつける。

メモ

よく混ぜてから召し上がってください。盛りつける前に炒めた挽き肉の半量をパスタとあえておくのがポイントです。ピリ辛コク旨の挽き肉がパスタと相性抜群!フレッシュな野菜とサワークリームが味に変化をつけてくれるので、最後まで楽しんでいただくことができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボガドとえびのパスタサラダ
子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

ルオータのスープカレー
可愛い車輪型のショートパスタを直接煮込みお手軽に

by ひまわり

トマトと山芋の冷製パスタ
余りに美味しそうだったので、真似して作ってみました。http://twitpic.com/1kxdp5

by こまぷぅ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。