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ルオータのスープカレー

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可愛い車輪型のショートパスタを直接煮込みお手軽に

by ひまわり

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材料(2人分)

ルオータ 160g
サラダ油 小匙1杯
にんにく 1片
生姜 1片
玉ねぎ 1/2個
とりささみ肉 2本
れんこん 50g
人参 50g
しめじ 50g
ピーマン 1個
カレー粉 小匙3杯〜
4〜5カップ
洋風スープの素 小匙2杯
トマトケチャップ 大匙1杯
中濃ソース 大匙1/2杯
少々
ローリエ 1枚

作り方

  • 1.にんにく・生姜はみじん切り。とりささみ肉は一口大。他の野菜は、ルオータと同じくらいのコロコロ、またはいちょう切りにしておきます。
  • 2.サラダ油で、にんにく・生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎと塩少々を入れて軽く炒め、鶏肉を入れて焼き目がついたこところに、カレー粉を入れて炒めます。
  • 3.残りの野菜を加えて、ひと混ぜしたら、水・洋風スープの素・ローリエを加え、煮ます。
  • 4.野菜が柔らかくなったら、ルオータを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで煮、ケチャップ・ソースで味を整えたらできあがりです。

メモ

パスタを直接煮込むので、柔らかなとろみが口当たりに優しくて、ほんわか気分に。
カレーの材料は何でも合うと思いますが、お芋よりレンコンがお勧めです。
パスタを下茹でしないので、キャンプ料理にも最適!カレールーだとよりお手軽にできます。
パスタが結構水分を吸うので、必要に応じて、水分を足してくださいね。

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