HOME レシピを探す > アボガドとえびのパスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

アボガドとえびのパスタサラダ

人気度

子どもから大人までみんな大好き味のカフェ風メニュー

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):537kcal

ショートパスタ ((ファルファッレ、マカロニなど)) 120g
アボカド 1個
むきえび 80g
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 少々
塩、こしょう 適宜
イタリアンパセリ(あれば) 適宜

作り方

  • 1.アボガド、トマトは1センチ角に切り、アボガドにはレモン汁をかけておく、むきえびは背わたをとり、塩ゆでする。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであげざるにあけ、オリーブ油適宜(分量外)をかけ、粗熱をとる。
  • 3.ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせ、12を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。あればイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ショートパスタのサラダは固めにゆで、ざるにあけ、くっつかないようにオイルをまぶして冷ますのが基本。時間がない時には、冷水にとってもよいのですが、水っぽくならないようにしっかり水気を切り、塩味を少々プラスするのが調理のコツ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボガドとクレソンのサラダパスタ
こっくりアボカドとすっきりクレソンの絶妙コンビ

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

メキシカンタコパスタ
メキシコ料理のタコスをパスタにアレンジ!

by Chihiro

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。