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かぼちゃのトマトクリーム煮込みパスタ

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かぼちゃのトマトクリーム煮込みに鶏ひき肉を合わせて

by ユキコタロウ

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材料(2人分)

パスタ 180g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
たまねぎ 1/4個
かぼちゃ(煮込み様) 1/8
かぼちゃ(トッピング用) 6枚
鶏ひき肉 100g
トマトホール缶 1缶
粉チーズ 適量
生クリーム 適量
コンソメ 少々
上白糖 少々

作り方

  • 1.タマネギはスライス
    カボチャはトッピング用の皮付きスライスと
    煮込む用の皮を落として一口大にしたものを用意
  • 2.トッピング用のカボチャをフライパンでソテーして
    取り出して軽く塩しておく
    (少し多い目のオリーブオイルで揚げるようにソテー)
  • 3.2のかぼちゃを取り出したフライパンに
    ニンニクを入れ、香りが出て来たら
    タマネギ・鶏ひき肉の順にソテー
  • 4.トマト水煮(缶できればカットしてるもの)
    とカットした煮込む用のかぼちゃを加え
    コンソメと上白糖と塩こしょうして煮込む
  • 5.かぼちゃがやわらかくなって
    トマトソースができたら
    生クリーム少々と塩こしょうで整える
  • 6.パスタが茹で上がったら
    5のソースに粉チーズを加えて
    一緒に和える
    (カボチャは崩れてokです)
  • 7.お皿に盛りつけて
    トッピング用のかぼちゃを飾って出来上がり

メモ

上白糖はホール缶の甘さで加減する。
かぼちゃトマトソースは少し崩す感じで煮込む。
カボチャのボリュームがあるのでパスタは少し減らしました。

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