みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生のトマトをたっぷり使ったリコピン豊富なパスタです


    材料(2人分)

    トマト 6個
    コンソメ 1個
    生ハム 数枚
    ナス 2本
    フレッシュバジル 適宜
    パスタ 200g
    ニンニク 1片

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる
    • 香りが出たら、ざく切りにしたトマト(湯剥きはしません)とコンソメを入れる
    • ある程度水分が減ってきたらナスを入れる(野菜は何でも好きなものでOKです)
    • 塩コショウで味を調え、足りないようであればトマトケチャップを少し足す
    • 1分ほど茹で時間を短くしたパスタとソースをからめて皿に盛り、フレッシュバジルと生ハムを載せる

    メモ

    トマトが旬で安いときにぜひ作ってほしい1品です。トマトは種類によっては酸味が強いもの、甘味が強いものがありますが、どちらの場合でもおいしく頂けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す