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明太子とコールスローのパスタ

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ひと手間加えたコールスローに明太子をあわせてみました♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
明太子 1腹
キャベツ 1/4個
大さじ2
砂糖 ひとつまみ
ローリエ 1枚
バター 20g
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1+2

作り方

  • 1.キャベツは粗みじん切りにする。
  • 2.ボウルに1、塩(小さじ2)を入れて軽く混ぜ、10分程置いておく。
  • 3.2を絞って水気をよく切り、酢、砂糖、オリーブオイル(大さじ1)、ブラックペッパーを加えてよく和え、ローリエを加えて冷蔵庫で30分程寝かす。
  • 4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 5.明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出す。
  • 6.ボウルにオリーブオイル、バター、明太子、コールスローを入れて 軽く混ぜておく。
  • 7.6に茹で上がった4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

メモ

☆ポイント
・シンプルだけどしっかりと味を染み込ませたコールスローに
 ピリッと明太子を合わせてみました♪
・ギュッと絞って水気を出すことで、味が馴染みやすくなります。
・事前にコールスローさえ作っておけば茹でて
 ボウルで和えるだけのお手軽パスタ♪
・明太子はすぐに火が通ってしまうので、加熱せず
 余熱でサッと絡めるようにしました。

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