HOME レシピを探す > おさつときのこのあんかけパスタ

みんなのパスタレシピ

おさつときのこのあんかけパスタ

人気度

さつまいもときのこを和風な味付けのあんで和えたパスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
適量
豚もも切り落とし 100g
さつまいも 60g
しいたけ 2枚
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
玉ねぎ 40g
かつおだし汁 400cc
●しょうゆ 大さじ3
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ1
●三温糖 小さじ2
☆片栗粉 小さじ3
☆水 小さじ3
ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  • 1.スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加え、袋の表示通り7分茹でる。
  • 2.豚肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分け、えのきだけは根元を切り落として2つに切る。
  • 3.さつまいもは皮ごと輪切りにする。
  • 4.鍋にかつおだし汁、2、3と●印の調味料を入れて煮る。
  • 5.材料がやわらかくなったら、☆印を加えてとろみをつけ、水気をきった1を加え混ぜ、器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

豚肉とごぼうの和風パスタ
上新粉でやさしいとろみをつけた和風なパスタです。

by Yoshiko

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。