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ビシソワーズの冷製パスタ・ジャーマン風

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じゃがいも+ベーコン+玉ねぎの、ジャーマンボテト味の冷製パスタです♪

by マムチ

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材料(2人分)

カッペリーニ 180g
じゃがいも 大1コ 中なら2コ
玉ねぎ 小1/2コ
ベーコン 35g
フライドオニオン 大2
牛乳 250ml
100~150ml
コンソメキューブ 1コ
適量
コショウ 適量
黒コショウ 適量
バター 大1
パセリ 適量 適量

作り方

  • 1.ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を作ります。
    じゃがいもと玉ねぎは、小さめにカットして水にさらします。
  • 2.鍋にバターを入れ火にかけ、水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを炒めます。
    火が通ったらひたひたになるまで水(100~150ml)を加え、砕いたコンソメキューブも入れて煮込みます。弱火。
  • 3.じゃが芋が煮崩れてきたら火を止め、粗熱を取り牛乳を加えミキサーにかけます。
    ボールに移し塩、コショウで味を整えたら、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
  • 4.スープが冷たくなったら、、
    耐熱皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置きます。
    その上にベーコンを乗せ、クッキングペーパーを1枚乗せます。
  • 5.600wのレンジで1分半加熱、一度取り出してベーコンを裏返し40秒加熱します。
    (薄目のベーコンを使った加熱時間なので、もう少し厚いベーコンなら600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱して下さい。)
  • 6.パスタを茹でます。(氷水でしめるので表示時間よりも30秒長めに茹でます。)
    冷水でさらしたら氷水で締め、水気をしっかり切ります。← これは重要です!!!
  • 7.ビシソワーズを盛り付け皿に適量入れ、残ったソースの中にパスタを加えよく合わせます。
    ソースの入った皿にパスタを盛ります。
    切ったベーコン、フライドオニオン、パセリを散らし、黒コショウをかけて完成。

メモ

じゃがいもの冷製ソースは少し多めに作ってあります。残りはスープ(ビシソワーズ)として飲んで下さい!!

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