HOME レシピを探す > ぎょーさんきのこ

みんなのパスタレシピ

ぎょーさんきのこ

人気度

きのこをたっぷり使い、つけ麺に仕上げました。

by マッキー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ(1.4mm) 100g
しいたけ 2コ
しめじ 50g
えのき 50g
だいこん 40g
ねぎ 1本
きのこをゆでた時のゆで汁 360ml
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
濃い口しょうゆ 大さじ1

作り方

  • 1.しいたけ・しめじ・えのきは食べやすい大きさに切る。
  • 2.1をゆでる。
    水は最低でも400mlは必要。
    ゆであがったら、ゆで汁をボールに残しておく。
    きのこはざるにあげてく。
  • 3.鍋に2のゆで汁・きのこ・砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 4.大根は千切り、ねぎは小口切りにする。
  • 5.パスタは表示通りにゆでる。
  • 6.お皿にパスタをのせ、その上に千切りにした大根、ねぎを散らす。
    器に3を入れる。

メモ

きのこのだし汁を使うことにより、きのこを思う存分楽しめるようにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

ぬか炊きパスタ
北九州の郷土料理を使った、オリジナルレシピです♪

by みほこ

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。