HOME レシピを探す > *九条ネギと豚肉の和風パスタ*

みんなのパスタレシピ

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*

人気度

九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
九条ネギ 2本
豚バラ肉(ブロック) 5cm
えのき 2分の1袋
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ポン酢 大さじ1
大さじ1
黒こしょう 少々
ゴマ油 適量

作り方

  • 1.九条ネギは斜め切り、えのきはつけねを落とし、豚バラ肉は1cm幅に分厚めにカットする。
  • 2.大きめのお鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
  • 3.フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉をフライパンに入れ、黒こしょうをし弱火でじっくりと焼く。
  • 4.豚バラ肉に火が通ったら、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソースを加えてしばらく煮る。
  • 5.九条ネギ、えのきを手で割きながら加えたら、茹で汁を4分の1カップ(分量外)加えしばらく煮込む。
  • 6.風味をつけるためにポン酢を加え、茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜたら完成。

メモ

美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ
相性抜群のかきとほうれんそうを中華味で

*豚肉と春菊のオイルパスタ*
春菊をたっぷりと使ったオイルパスタ♪和風なのでつるつると食べれちゃいます☆

by とももん

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。