HOME レシピを探す > カニカマクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

カニカマクリームパスタ

人気度

カニカマからいいだしが出てクラムチャウダーのような味わいです。

by りえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
バター  15g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
カニカマ 1パック
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
固形コンソメ 1個
ブロッコリー 1/3株
塩コショウ 少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でておく。
    玉ねぎと人参は粗みじん切りにしておく。
  • 2.フライパンでバターを溶かし、玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒める。カニカマも加えてさっと炒める。
  • 3.2に牛乳、生クリーム、固形コンソメを砕きながら加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4.3に茹で上がったパスタ、ブロッコリー、(煮詰まった場合はゆで汁も少量)を加えて塩コショウで味を調える。

メモ

お手頃なカニカマでリッチなパスタに変身!
牛乳の割合を増やすとあっさり、生クリームの割合を増やすと濃厚に仕上がります。
きのこ、ほうれん草、コーンなどお好みの野菜を入れてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏とごぼうの和風クリームペンネ
一皿で食物繊維やたんぱく質が摂取できる一品

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

鮭とアスパラのミルクスパゲティー
シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。