みんなのパスタレシピ

カニカマクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • カニカマからいいだしが出てクラムチャウダーのような味わいです。


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    バター  15g
    玉ねぎ 1/2個
    人参 1/4本
    カニカマ 1パック
    牛乳 100cc
    生クリーム 100cc
    固形コンソメ 1個
    ブロッコリー 1/3株
    塩コショウ 少々

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でておく。 玉ねぎと人参は粗みじん切りにしておく。
    • フライパンでバターを溶かし、玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒める。カニカマも加えてさっと炒める。
    • 2に牛乳、生クリーム、固形コンソメを砕きながら加え、ひと煮立ちさせる。
    • 3に茹で上がったパスタ、ブロッコリー、(煮詰まった場合はゆで汁も少量)を加えて塩コショウで味を調える。

    メモ

    お手頃なカニカマでリッチなパスタに変身!
    牛乳の割合を増やすとあっさり、生クリームの割合を増やすと濃厚に仕上がります。
    きのこ、ほうれん草、コーンなどお好みの野菜を入れてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す