HOME レシピを探す > じゃことカリカリごぼうのパスタ

みんなのパスタレシピ

じゃことカリカリごぼうのパスタ

人気度

じゃこの旨み、三つ葉の香り、ごぼうの食感を楽しめます。調味料が少なくて楽チン!

by りえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
ごぼう 1/2本
三つ葉 10本
じゃこ 50g
ごま油 大さじ1と1/2
めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ2〜3

作り方

  • 1.ごぼうはピーラーでささがきにして、水にさらしあくを抜く。160℃の油で薄く色づきカリッとするまでじっくりと揚げる。
    三つ葉は2cm幅に切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒める。
    そこに茹で上がったパスタ、めんつゆ、ゆで汁適量を加えて混ぜる。
  • 3.皿に盛り、三つ葉とごぼうを乗せる。

メモ

ごぼうは包丁ではなくピーラーを使ってささがきにするとカリカリに揚がりやすいです。
めんつゆの量は商品にもよるので調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豚汁パスタ
みそに練りごまを加えてコクをアップ

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

かぼちゃミートソースの和風パスタ
トマトソースならぬパンプキンソース。鶏の旨味がたっぷり!ほくほくとろり。

by ゆーたんたん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。