みんなのパスタレシピ

ブロッコリーと角煮のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ブロッコリーと角煮のパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ブロッコリー 1/2株
    豚角煮 2塊
    ニンニク 2片
    角煮の煮汁 大さじ2
    粉チーズ 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ブロッコリーは小房よりも更に小さく切り分け、ニンニクはみじん切りにする。
    • ボウルに2、オリーブオイル、入れてレンジで1分〜1分30秒ほど加熱する。
    • 茹で上がった1、角煮の煮汁、粉チーズを3に加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    • 温めた角煮を4の上に乗せる。

    メモ

    ☆ポイント
    ・ガッツリ系、パスタに角煮を乗せてみました♪
    ・角煮の煮汁は旨みたっぷりなので、ソースのベースに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す