HOME レシピを探す > ブロッコリーとベーコンのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ブロッコリーとベーコンのパスタ

人気度

やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):518kcal

ファルファッレ  120g
ブロッコリー 1株
ベーコン 2枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 大さじ3

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。塩を加えた湯でパスタをゆでる。ブロッコリーも同じ鍋で一緒にゆで始める。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
  • 3.ゆで上がった1を2に加え、ブロッコリーをくずしてパスタにからめるように混ぜる。粉チーズをふり、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

パスタとブロッコリーを同じ鍋でゆでて一緒にざるに上げ、やわらかくゆで上がったブロッコリーをつぶしてソースのようにしていただきます。ブロッコリーの甘みが際立って美味。ベーコンとにんにくの香り、風味も食欲をそそります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

くたくた菜の花とベーコンのパスタ
旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。