HOME レシピを探す > 和風カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

和風カルボナーラ

人気度

和風味のパスタに温泉卵を絡めていただく和風カルボナーラです。

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人前
エリンギ 2本
にんにく 1片
蟹棒 4本
オリーブオイル 適宜
醤油 小さじ1
昆布茶 小さじ半
温泉卵 1ヶ

作り方

  • 1.フライパンにオルーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れてから火をつけて香りを出します。
  • 2.エリンギ、蟹の身を1本をほぐして炒めてから茹でたスパゲッティを入れて、醤油、昆布茶を入れて味をつけます。
  • 3.盛り付けは蟹の棒、温泉卵をのせ、彩りにイタリアンパセリなどをちらします。

メモ

食べる際に温泉卵を崩して混ぜていただきます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え
秋の味覚をたっぷりヘルシーに♪

by たあ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。