HOME レシピを探す > ★きのこの和風ペペロンチーノ★

みんなのパスタレシピ

ランキング5位

★きのこの和風ペペロンチーノ★

人気度

昆布茶で簡単ペペロンチーノ♪きのこたっぷりの秋味パスタです!!

by hanachie

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
塩(茹でる時) 少々
エリンギ 30g(小1本)
えのき 40g
しめじ 40g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
ディルウィード 少々
昆布茶の素 小さじ3分の1
パスタの茹で汁 少々

作り方

  • 1.パスタは表示時間より少し短めに茹でる。
    エリンギは食べやすい太さに手で裂く。
    えのき・しめじは石突を取ってばらす。
    にんにくはみじん切り。
    赤唐辛子は種を取って小口切り。
  • 2.フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。
    香りが出たらきのこ類を入れて炒める。
  • 3.茹で上がったパスタを入れてディルウィード・昆布茶の素・茹で汁を入れて混ぜ炒める。
  • 4.盛り付け後お好みでオリーブオイルを少々かけて完成。(材料未記入分)

メモ

きのこはお好みの物で。量も加減して下さい。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
ペペロンチーノは出来るだけ上質のオリーブオイルを使うのが美味しく出来るポイント。
ディルウィードも是非購入して使って頂きたいです。
茹で汁に塩分が含まれているのと昆布茶の素を使っているので今回は炒める時にあえて塩は使いませんでした。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

★春キャベツのペペロンチーノ★
春キャベツの美味しい季節にはいつも作る我が家の定番メニューです。

by hanachie

3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え
秋の味覚をたっぷりヘルシーに♪

by たあ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。