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鶏肉のパプリカクリームソース

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野菜のパプリカに合う、スパイスはずばりパプリカ!!

by racco

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材料(1人分)

パスタ 100g
鶏もも肉 80g
たまねぎ 1/2
カラーピーマン 1/2
しめじ 40g
コンソメ 小さじ1
白ワイン 小さじ1
少々
胡椒 少々
生クリーム 50cc
パプリカ 小さじ2
チリペッパー 小さじ1
セロリシード(なければ省略可) 小さじ1/2
くるみ 4かけ
バター 10g

作り方

  • 1.鶏肉は細かく切り、たまねぎとカラーピーマンは薄切りにして、バターでしんなりするまでフライパンで炒め、しめじを加えて、鶏肉に火が通るまで中火で炒める
  • 2.ペンネを別鍋で茹でる
  • 3.1で炒めた材料に、白ワイン、コンソメ、塩、胡椒、生クリーム、パプリカ、チリペッパー、セロリシード(なければ省略可)を加えて、中火で2分火にかけ白ワインのアルコール分を飛ばし、最後に生クリームを加えて火を止める
  • 4.茹で上がったペンネを3で完成したソースの入ったフライパンでよく混ぜる。
  • 5.お皿に盛り付けする際にくだいた胡桃とお好みでパルメジャンチーズをかけてできあがり。

メモ

チリとパプリカで少しピリ辛なんだけど生クリームでマイルドになるから、後をひく味です。

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