HOME レシピを探す > パス巻き玉子

みんなのパスタレシピ

パス巻き玉子

人気度

ボリュームのあるふわとろオムレツって感じです☆

by 梅奴

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フィジッリ 50
ツナ缶
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
コンデンスミルク 適量
トマトソース 適量
コンソメ 適量

作り方

  • 1.柔らかめに茹でたパスタをツナ缶・ケチャップ・塩コショウ・コンデンスミルク・トマトソースで和えます。(このままでまず1品にも)
  • 2.卵をお湯で溶いたコンソメと溶きほぐして
  • 3.玉子焼きフライパンにオリーブオイル塗って出汁巻き玉子の感じで中心に1を巻きながら焼いてできあがり☆

メモ

パスタは何でもOKですが、トロトロオムレツ感を出すには 前の日に残っちゃったマカロニサラダや、のびちゃったスパゲッティーの方が美味しいです☆
一口分残ってるだけでも出来るから捨てないで次の日のお弁当に♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

小海老と卵のスパゲッティ
ナンプラーがふわっと香るエスニックテイスト

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです

by めぇちゃん

びっくりオム
オムライスかと思って食べると中身はマカロニ☆

by 梅奴

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。