秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです
材料(1人分)
| パスタ | 80g |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| かぼちゃ | 2きれ |
| しめじ | 3分の1 |
| 鮭 | 2分の1 |
| 白菜 | 1枚 |
| さといも | 4、5個ぐらい |
| バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 100cc |
| コンソメ | 2分の1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ2分の1ちょい |
作り方
- パスタを茹でます。
- さといもを茹でて皮をむき潰します。 かぼちゃをちんします。 フライパンで鮭、しめじ、白菜、かぼちゃをバターで炒めます。その後小麦粉を絡めておきます。
- 鍋に牛乳、里芋をいれハンドミキサーで混ぜます。火を付けコンソメ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味をととのえます。
- オムライスを作るみたいにして半熟たまごを作ります
- 盛り付けて完成です♬
メモ
里芋は茹でて皮を温かい内に剥くとむきやすいです。



