HOME レシピを探す > 秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ

人気度

秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです

by めぇちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
1個
かぼちゃ 2きれ
しめじ 3分の1
2分の1
白菜 1枚
さといも 4、5個ぐらい
バター 大さじ1
牛乳 100cc
コンソメ 2分の1
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ2分の1ちょい

作り方

  • 1.パスタを茹でます。
  • 2.さといもを茹でて皮をむき潰します。
    かぼちゃをちんします。
    フライパンで鮭、しめじ、白菜、かぼちゃをバターで炒めます。その後小麦粉を絡めておきます。
  • 3.鍋に牛乳、里芋をいれハンドミキサーで混ぜます。火を付けコンソメ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味をととのえます。
  • 4.オムライスを作るみたいにして半熟たまごを作ります
  • 5.盛り付けて完成です♬

メモ

里芋は茹でて皮を温かい内に剥くとむきやすいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

鮭と粘るおろしレンコンホワイトソースパスタ
おろしレンコンソースの粘りは驚き必至です

by スクラムハーフ

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。