みんなのパスタレシピ

パス巻き玉子

  • お気に入りレシピに登録済


  • ボリュームのあるふわとろオムレツって感じです☆


    材料(2人分)

    フィジッリ 50
    ツナ缶
    ケチャップ 適量
    塩コショウ 適量
    コンデンスミルク 適量
    トマトソース 適量
    コンソメ 適量

    作り方

    • 柔らかめに茹でたパスタをツナ缶・ケチャップ・塩コショウ・コンデンスミルク・トマトソースで和えます。(このままでまず1品にも)
    • 卵をお湯で溶いたコンソメと溶きほぐして
    • 玉子焼きフライパンにオリーブオイル塗って出汁巻き玉子の感じで中心に1を巻きながら焼いてできあがり☆

    メモ

    パスタは何でもOKですが、トロトロオムレツ感を出すには 前の日に残っちゃったマカロニサラダや、のびちゃったスパゲッティーの方が美味しいです☆
    一口分残ってるだけでも出来るから捨てないで次の日のお弁当に♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す