HOME レシピを探す > 梅とかつおのたたきde冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

梅とかつおのたたきde冷製パスタ

人気度

さっぱり、夏にぴったりの冷製パスタ♪食欲のないときにもgood☆

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

細めのパスタ(カッペリーニ) 120g
かつおのたたき 60g
梅干し(種を取り除き細かくたたいたもの、練り梅でもOK) 大さじ1〜2
▲オリーブオイル 大さじ2
▲おろしにんにく 小さじ1
▲しょう油 小さじ1
大葉 2〜3枚
ピンクペパー(なければブラックペパーでもOK) 少々

作り方

  • 1.かつおのたたきは薄くスライス。大葉は千切り。
  • 2.ボールに▲を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
    パスタは表示時間通り茹で、茹で上がった冷水で洗う。
  • 3.2のボールを氷水を当てながら冷えたパスタ、かつおのたたきを入れよく絡ませる。
  • 4.お皿に3を盛り付け、大葉、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり〜♪

メモ

梅干しによって塩加減が違うので、味を見ながら調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子としめじの豆乳クリームパスタ
豆乳で作ったヘルシーなクリームパスタです。

by マムチ

ヘルシー!トマトとアボカドの冷製パスタ
ノンオイルなのにしっかりコクのある、簡単パスタ♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。