みんなのパスタレシピ

梅とかつおのたたきde冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱり、夏にぴったりの冷製パスタ♪食欲のないときにもgood☆


    材料(2人分)

    細めのパスタ(カッペリーニ) 120g
    かつおのたたき 60g
    梅干し(種を取り除き細かくたたいたもの、練り梅でもOK) 大さじ1〜2
    ▲オリーブオイル 大さじ2
    ▲おろしにんにく 小さじ1
    ▲しょう油 小さじ1
    大葉 2〜3枚
    ピンクペパー(なければブラックペパーでもOK) 少々

    作り方

    • かつおのたたきは薄くスライス。大葉は千切り。
    • ボールに▲を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫へ。 パスタは表示時間通り茹で、茹で上がった冷水で洗う。
    • 2のボールを氷水を当てながら冷えたパスタ、かつおのたたきを入れよく絡ませる。
    • お皿に3を盛り付け、大葉、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり〜♪

    メモ

    梅干しによって塩加減が違うので、味を見ながら調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す