HOME レシピを探す > オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ

人気度

オイルサーディンのオイルがサラッとして、コクもしっかりあるうま味パスタ♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 120g
オイルサーディン 1/2缶(6尾くらい)
トマト 1個
えび 6尾
▲オイルサーディンの中のオイル 大さじ1〜2
▲おろしにんにく 小さじ1
小さじ1\4(味をみて調節)
粉チーズ、ブラックペパー 少々

作り方

  • 1.トマトは湯むきし角切り、えびは殻と背わたを取ってあらっておく。
  • 2.▲をフライパンに入れ弱火で加熱、香りが出てきたらえび、オイルサーディン、トマトを加え炒める。えびに火が入ったらOK。
  • 3.パスタは表示時間−1分茹で2にからめ、塩で味を調える。
  • 4.盛り付け、粉チーズやブラックペパー、あればバジルなどをふりかけたら、出来上がり〜♪

メモ

オイルサーディンの塩加減は商品によって違うと思うので、味見をしっかりしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

トマトとツナのジンジャーパスタ
パスタをゆでるときにしか火を使わないので、エコです。

by まさもえ

トリ胸肉でスープパスタ
鶏胸肉を茹でたシンプルで美味しいスープのパスタを作ってみました

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。