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半熟卵を絡めて☆パルメザン&クリームパスタ♪

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簡単&混ぜるだけのシンプルパスタ。カルボナーラほどこってりしてません(^^♪

by maynyan☆

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材料(1人分)

1個
マカロニ(またはお好みのショートパスタ) 60g
●生クリーム 大さじ2
●パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
●バター 大さじ1
粗挽き胡椒 適量

作り方

  • 1.常温に戻した卵を沸騰したお湯で7〜8分ゆでて半熟卵を作ります。(※ゆで加減はお好みで調節してください)
  • 2.マカロニは塩(分量外。小さじ山盛1程度)を入れたお湯で表示時間どおりにゆでます。
  • 3.ゆで上がったマカロニはお湯を軽く切って鍋に戻し、●を全体に混ぜます。
  • 4.胡椒を振ってお皿に盛り付け、卵を乗せて出来上がり。黄身を絡めながらいただきます。

メモ

後で塩味をつけないので、ゆでる時にしっかりと塩を利かせておきます。

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