半熟卵を絡めて☆パルメザン&クリームパスタ♪
簡単&混ぜるだけのシンプルパスタ。カルボナーラほどこってりしてません(^^♪
by maynyan☆
(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
マカロニ(またはお好みのショートパスタ) | 60g |
●生クリーム | 大さじ2 |
●パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
●バター | 大さじ1 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
- 1.常温に戻した卵を沸騰したお湯で7〜8分ゆでて半熟卵を作ります。(※ゆで加減はお好みで調節してください)
- 2.マカロニは塩(分量外。小さじ山盛1程度)を入れたお湯で表示時間どおりにゆでます。
- 3.ゆで上がったマカロニはお湯を軽く切って鍋に戻し、●を全体に混ぜます。
- 4.胡椒を振ってお皿に盛り付け、卵を乗せて出来上がり。黄身を絡めながらいただきます。
-
- ペコリーノチーズのスパゲッティ 目玉焼きのせ
- 目玉焼きをソース代わりに。イタリアの定番パスタ
- ペンネの入ったスペイン風オムレツ
- パスタが入ってボリューム感アップ。GWの行楽にぴったりメニュー
- まるごとトマトパスタ
-
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ
by 食品科学研修班
- 桜エビのカルボナーラ
-
フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。