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まるごとトマトパスタ

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トマトまるごとボリューム満点美味しいよ

by 食品科学研修班

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材料(5人分)

トマト 5個
エリンギ 2本
玉葱 1/2
ベーコン 1枚
バター 30g
1個
ニンニク 大さじ1
とろけるチーズ 2枚
米粉 180g
もち粉 20g
130g
30g

作り方

  • 1.ボウルに米粉ともち粉を入れ卵を少量ずつ加える。
    卵を生地になじませたら水を少量ずつ加え、生地をひとつにまとめる。
    生地をビニール袋にいれて30分間ねかせる。
    ねかせおわったら2ミリの厚さにのばし8ミリのセルクルで型を抜き、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ約4分間ゆでる。
  • 2.1、トマトのへたの部分を横方向に切る
    2、トマトの中を綺麗にくり抜く
    3、くり抜いた中に塩をまぶし、水気を切る ※ザルに切り口を下に向けて置く
    4、玉ねぎをみじん切りにする
    5、ベーコンとエリンギを細かく切る
    6、くり抜いたトマトの中身を細かく切る
    7、バターをフライパンに入れ玉ねぎをしんなりするまで焼く。
    8、7に5を加え、ニンニクを加え炒める
    9、8に6を加え炒める
    10、茹でたパスタを加え塩、こしょうを入れ味付けをする
    11、溶き卵を加え混ぜ合わせる
    12、くり抜いたトマトに11を入れチーズを乗せる
    13、鉄板に油を塗り乗せる
    14、180℃のオーブンで8分焼く

メモ

オススメポイント
小麦粉を使ってないめんなので小麦粉アレルギーの人でも食べられます。焼きたては美味しく食べられます。
また米とチーズの相性バツグンです。
ワンポイントアドバイス
トマトをくり抜くので、新鮮で大きめのトマトを選んでください。

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