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バスク風ピペラドパス

人気度

トマトソースに卵を加えてマイルドな味わいに

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):536kcal

ファルファッレ  120g
3個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
赤唐辛子 1本

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは横に半分に切ってから、1cm幅に切る。赤唐辛子は半分に切って種を除く。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱する。香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。パプリカも加え、ひと煮たちしたらトマト水煮缶を加え、半量程度になるまで煮詰める。
  • 3.卵を溶きほぐして2に加え、弱火でかき混ぜ、とろりとしたら火を止める。ゆで上がったファルファッレを加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

ピペラドとは、バスク地方の郷土料理。卵を加えてとろりと仕上げ、たっぷりとパスタにからめて食べてください。カラフルなパプリカと、かわいらしいファルファッレで、見た目も楽しいパスタです。

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