HOME レシピを探す > バターぽん酢で味付け簡単☆春菊のパスタ♪

みんなのパスタレシピ

バターぽん酢で味付け簡単☆春菊のパスタ♪

人気度

バターのコク、ぽん酢の酸味、春菊のほろ苦さが相性バッチリ♪

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
春菊 5本
バター 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
粗挽き胡椒 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)スパゲッティを硬め(アルデンテ)にゆでます。春菊は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.フライパンにバターを溶かして、春菊の茎、葉の順で軽く炒めます。続けてスパゲッティを加え、ぽん酢と胡椒で味付けします。
  • 3.お皿に盛り付けて粉チーズを好きなだけかけて出来上がり。

メモ

春菊の茎が硬い場合は、茎のみスパゲッティの茹で上がる直前に加えて火を通しておくと良いです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです

by トーコ

秋のガーリックシュリンプパスタ
秋の旬野菜が入ったガーリックシュリンプのパスタ!

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。