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秋の収穫祭パスタ

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秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。

by mokoぴ

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材料(2人分)

10個
かぼちゃ 1/8個
しいたけ 2枚
しめじ、えのき、舞茸 各1/4株
生クリーム 200cc
味噌 大さじ1
昆布茶 小さじ1
バター 20g
玉葱 1/2個
ベーコン 2枚
白ワイン 大さじ2
粗引きこしょう 適量
万能ねき(飾り用) 適量
粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
スパゲッティ 160g

作り方

  • 1.玉葱はみじん切りに、べーコン・かぼちゃは1cm幅にカットし、きのこ類は石づきをとってばらしておく。栗は皮をむいて3等分にカットしておく。
  • 2.栗とかぼちゃは耐熱ガラスに入れてラップをし、3分電子レンジにかける。
  • 3.フライパンにバターを入れて溶かし、玉葱、ベーコンを入れて炒め、きのこ類、2..の栗とかぼちゃも加えて炒める。
  • 4.パスタをゆで始め、3..に白ワインとパスタのゆで汁50ccを加えて煮詰め、さらに生クリーム、昆布茶、味噌、粉チーズを加えて味を整える。
  • 5.4.に茹でたパスタを加えてソースをからませ、器に盛り万能ねぎと粗引きこしょうをふって出来上がり。

メモ

栗、かぼちゃ、きのこ類がたっぶり入った秋を彩るパスタです。昆布茶や味噌が入った和風クリームソースがマッチした一品です。

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