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カボ☆ナーラ

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卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

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材料(3人分)

スパゲッティ 300g
かぼちゃ 1/8個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
牛乳 100cc
100cc
固形コンソメ 1個
生クリーム 200cc
枝豆、ブラックペッパー等トッピング 適量

作り方

  • 1.かぼちゃは煮崩れやすいよう小さく切り、玉ねぎは細切り、にんにくは軽くつぶし、ベーコンは1〜2cm幅にそれぞれ切っておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。にんにくの香りが立ってきたらバターを入れ、かぼちゃ、たまねぎ、ベーコンも入れて炒めます。
  • 3.野菜たちに油がなじんだら、水と固形コンソメを入れてフライパンに蓋をします。中火で7〜8分煮つめます。
  • 4.かぼちゃがボロッと荷崩れるようになったら、牛乳を入れてまた蓋をします。弱めの中火で7〜8分煮つめます。
  • 5.最後に生クリームを投入。味見をして、塩気が足りないようなら塩を小さじ半分〜1程度足します。
  • 6.まだ微妙に芯が残っているかな?くらいの茹で加減のパスタを5のフライパンに入れて、よく絡めます。お皿に盛りつけて、彩りの枝豆などをのっけ、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

メモ

最初にかぼちゃをなるべく薄く切っておくと(私は5〜7mmくらい)かぼちゃがよく煮崩れてクリーミーに仕上がります。かぼちゃの食感を楽しむなら大きめ(厚め)でもOK!!

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