HOME レシピを探す > アボガドのイタリアンペンネ

みんなのパスタレシピ

アボガドのイタリアンペンネ

人気度

アボガドとトマトのおいしさをペンネが引き立ててくれてます

by けいここ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
エリンギ 1本
ほうれん草 1株
にんにく 1片
鷹の爪 1本
粉チーズ 適宜
パセリのみじん切り 適宜
オリーブ油、塩、胡椒 適宜

作り方

  • 1.アボカド、トマトは1センチくらいの角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
  • 2.鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
  • 3.フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
  • 4.3にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける

メモ

オリーブオイルたっぷりめで高温がおすすめです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
バターをきつね色にこがして風味をアップ

エリンギのアーリオ・オーリオ
コリコリのエリンギの食感がアクセント

ヤリイカとどっさりキノコのスパゲティ
秋から冬にかけてが美味しい、旬の食材同士の出会いです。

by セモリナ

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。