アボガドのイタリアンペンネ
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アボガドとトマトのおいしさをペンネが引き立ててくれてます
材料(2人分)
| ペンネ | 100g |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| エリンギ | 1本 |
| ほうれん草 | 1株 |
| にんにく | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| パセリのみじん切り | 適宜 |
| オリーブ油、塩、胡椒 | 適宜 |
作り方
- アボカド、トマトは1センチくらいの角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
- 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
- フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
- 3にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける
メモ
オリーブオイルたっぷりめで高温がおすすめです
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