HOME レシピを探す > 海老とアボカドのクリームスパゲッティ☆

みんなのパスタレシピ

海老とアボカドのクリームスパゲッティ☆

人気度

アボカドを使ったクリーム系パスタですが、さっぱりいただけます。

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
アボカド 1個
むきえび 200グラム
玉ねぎ 1/4個
ブロックベーコン 100グラム
にんにく 1かけ
生クリーム 100cc
塩昆布 大さじ1
塩、黒こしょう 適量
レモン 1/2個
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.-下準備-
    ・にんにく、アボカドはみじん切りにしておきます。
    ・玉ねぎはスライス、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。
    ・むきえびは別茹でしておきます。
    ・塩昆布はみじん切りにしておきます。
    ・パスタを表示時間より少し短めに茹で始めます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒めます。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ブロックベーコンを入れて炒めます。
  • 3.たまねぎがしんなりしてきたら、アボカドを加え、塩昆布も加えてしっかり混ぜます。
  • 4.生クリームを加え、アボカドとしっかり混ぜます。
  • 5.塩、こしょうで味を調え別茹でしてた海老とスパゲッティを加えてさっくり混ぜたら完成☆
    レモンを1/2に切り、パスタに添えて召し上がるときにしっかりしぼって麺にかけてからお召し上がりください☆

メモ

火が強すぎると生クリームを入れてからは、あっという間に水分が飛んでしまいます。 生クリームを入れてからは、弱火にして調理してください。
それでも、生クリームが少なくなってしまったら、足して調整してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ
彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。

by もりもん

具だくさんトマトソースパスタ。
たっぷり旬のお野菜を使ったおいしくってボリューム満点のパスタ。

by  華

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。