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スチーム野菜のとろ味噌スープパスタ

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ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシースープスパゲティです。

by かりんと

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材料(1人分)

スパゲティ 100〜110グラム
白菜 小さめの葉1枚
人参 短冊切り5枚程
南瓜 3m幅のスライス3枚
コーンの缶詰 大さじ1/2
ベーコン 1枚半
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/2パック
◯みりん 小さじ3/4
◯醤油 小さじ3/4
*味噌 大さじ1/2〜3/4
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1/2
300cc
じゃがいも 60グラム

作り方

  • 1.スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
    半分に切ったベーコンに、◯を混ぜたものをまぶし、
    アルミホイルに並べ、オーブントースターで軽く焦げ目が付く迄焼く。
  • 2.白菜はざく切りにする。ピーマンは種をとって半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房にほぐす。
    コーンの水気をきっておく。
  • 3.2の野菜、人参、南瓜をお皿に入れ、3〜5分程蒸す。
    (レンジの場合は、野菜を耐熱皿に並べラップをして、
    お酒を大さじ1/2程振り、極軽く塩をして加熱して下さい)
  • 4.鍋に水を入れて沸かし、*を入れ、中火にして味噌をしっかり溶かし、すりおろしたじゃがいもを入れる。
  • 5.4のスープが半量程に煮詰まり、とろみがでてきたら、かために茹で上げたスパゲティを入れ、スープをしっかり絡ませる。
  • 6.お皿に麺(スパゲティ)を盛り、3の野菜とコーン、ベーコンを彩り良くのせて、熱々のスープをたっぷりかけて完成です。

メモ

お使いの味噌の塩分により、味噌の量を調節して下さい。
ここで使った味噌は、ややマイルドなタイプです。

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