スチーム野菜のとろ味噌スープパスタ
ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシースープスパゲティです。
by かりんと
(1人分)
スパゲティ | 100〜110グラム |
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白菜 | 小さめの葉1枚 |
人参 | 短冊切り5枚程 |
南瓜 | 3m幅のスライス3枚 |
コーンの缶詰 | 大さじ1/2 |
ベーコン | 1枚半 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
しめじ | 1/2パック |
◯みりん | 小さじ3/4 |
◯醤油 | 小さじ3/4 |
*味噌 | 大さじ1/2〜3/4 |
*鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
*酒 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1/2 |
水 | 300cc |
じゃがいも | 60グラム |
- 1.スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
半分に切ったベーコンに、◯を混ぜたものをまぶし、
アルミホイルに並べ、オーブントースターで軽く焦げ目が付く迄焼く。 - 2.白菜はざく切りにする。ピーマンは種をとって半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房にほぐす。
コーンの水気をきっておく。 - 3.2の野菜、人参、南瓜をお皿に入れ、3〜5分程蒸す。
(レンジの場合は、野菜を耐熱皿に並べラップをして、
お酒を大さじ1/2程振り、極軽く塩をして加熱して下さい) - 4.鍋に水を入れて沸かし、*を入れ、中火にして味噌をしっかり溶かし、すりおろしたじゃがいもを入れる。
- 5.4のスープが半量程に煮詰まり、とろみがでてきたら、かために茹で上げたスパゲティを入れ、スープをしっかり絡ませる。
- 6.お皿に麺(スパゲティ)を盛り、3の野菜とコーン、ベーコンを彩り良くのせて、熱々のスープをたっぷりかけて完成です。
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