HOME レシピを探す > ネギと豚バラのパスタ☆ニラのソースで

みんなのパスタレシピ

ネギと豚バラのパスタ☆ニラのソースで

人気度

夏の疲れが出やすいこの時期に、栄養満点のパスタ☆ニラのソースがたまりません!!

by yumeko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(1.4mm) 160g
長ねぎ 1本
豚バラ 3枚(約70g)
オリーブオイル 大さじ1強
ニラ 1/2束
しょう油 大さじ1
レモン 適量(1/8個)
刻み唐辛子 適量
塩、こしょう 少々
パスタの茹で汁 大さじ1強

作り方

  • 1.ニラは包丁で細かく刻む。
  • 2.ボウルに1を入れ、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。しばらく寝かせる←粘りが出ます。【ニラのソース】
  • 3.葱は4cm幅の千切りに、豚バラは1cm幅に切り塩こしょう(少々)をふっておく。
    パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、茹でる。
  • 4.フライパンにオリーヴオイルを熱し、弱火でふんわり豚肉を焼き、火が通ったら葱を加え炒め合わせる。
  • 5.4にパスタの少々の茹で汁を加えてフライパンをゆすり、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせる。
  • 6.5を器によそり、2をのせ、糸切り唐辛子、レモンを添える。

    レモンをギュッと絞っていただきます!!

メモ

2のソース作りはよく混ぜることがポイント♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かきとたっぷりねぎのパスタ
海のミルク。かきをサッパリ風味で楽しむ

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

秋鮭ときのこの和風パスタ
旬の秋鮭ときのこを使った和風パスタです。
バターしょうゆが決め手!

by aiano

豚キムチのピリ辛パスタ☆温泉卵添え
辛い物好きにオススメのパスタ☆
キムチとパスタがよく合います♪

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。