HOME レシピを探す > 厚焼きパスタのきのこあんかけ

みんなのパスタレシピ

厚焼きパスタのきのこあんかけ

人気度

厚焼き玉子にスパゲッティを入れて食べ応え抜群に!

by ochikeron

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ  30g
卵  2個
-
┌醤油  小さじ1
└砂糖  小さじ1
しめじ  100g
玉葱  50g
にんじん  30g
-
┌めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
└水  75cc
片栗粉  小さじ1
小葱の小口切り  適量
サラダ油 適量

作り方

  • 1.スパゲッティはゆでておく。
  • 2.卵にAをよく混ぜ、スパゲッティを加え卵を絡める。
  • 3.サラダ油を熱した卵焼き器で厚焼き卵を焼く要領で2を焼き、食べやすい大きさに切り分けお皿に盛る。
  • 4.しめじはほぐし、にんじんは千切りに、玉葱は薄切りにする。
  • 5.鍋にBを熱し、4をしんなりするまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 6.3の卵に5をかけ、小葱の小口切りを散らしてできあがり。

メモ

スパゲッティを端に寄せて卵液を広げ、包むようにして焼くと綺麗に巻けます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

秋のきのこミートパスタ
きのこでボリューム満点!ジューシーなミートソースにごま油の風味が食欲をそそる。

by ochikeron

ヘルシー豆乳でカルボナーラ
豆乳を使ったあっさりカルボナーラスパゲッティです。

by ゆみママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。