秋のきのこミートパスタ
きのこでボリューム満点!ジューシーなミートソースにごま油の風味が食欲をそそる。
by ochikeron
(2人分)
椎茸 | 3枚 |
---|---|
しめじ | 100g |
玉葱 | 100g |
トマト | 100g |
合挽き肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
コンソメ | 1/2個 |
スパゲッティ | 160g |
A | - |
┌ケチャップ | 大さじ2 |
│醤油 | 大さじ1 |
└塩コショウ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
- 1.しいたけとしめじと玉葱とトマトは全てみじん切りにする。
- 2.ごま油で玉葱をしんなり炒め、合挽き肉、しいたけ、しめじ、トマトを加え炒める。
- 3.酒とコンソメを加えコンソメが溶けるまで煮込み、Aで調味する。
- 4.スパゲッティをゆで、3をかけ、粉チーズをふりかけてできあがり。
-
- 焼かないマカロニグラタン
- 缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風
- たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ
- バターをきつね色にこがして風味をアップ
- 秋の親子パスタ
-
旬の秋鮭といくらの親子競演です
by ぽよ
- フライドパスタ 梅酢でいかが 〜?
-
茹でたパスタを 揚げちゃいました (*^^*ゞ
不思議な食感 〜 〜〜by 彩工房 花
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。