みんなのパスタレシピ

鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    にんにく 1かけ
    鶏もも肉 100g
    赤ピーマン 1/2個
    ピーマン 1個
    玉ねぎ 1/2個
    生クリーム 大さじ3
    カレー粉 小さじ1
    小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • たっぷりの湯でスパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
    • スパゲッティをゆでている間にソースを準備します。 にんにくはみじん切り、鶏もも肉は一口大に切り、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎは細く切る。
    • 生クリーム、カレー粉、塩を小さめのボウルに混ぜておく。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りだしをします。
    • 4に鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。
    • 5に3を加える。
    • 6に茹であがったスパゲッティを加え、塩で味を調えて出来上がり。

    メモ

    彩りもきれいだし、カレーの香りが食欲そそります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す