HOME レシピを探す > 牛乳でOK!きのこのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

牛乳でOK!きのこのクリームパスタ

人気度

きのこたっぷり秋のパスタ。生クリーム要らずです。

by amicchi

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

フェットチーネ 250g
ブラウンマッシュルーム 5〜6個
しめじ 1パック
玉葱 1/2個
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
小麦粉 大さじ2
牛乳 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩・コショウ 適宜

作り方

  • 1.シメジは石づきをとってバラバラに、マッシュルームは縦に4つにスライス、玉葱は薄くスライスする。
  • 2.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら玉葱を炒める。
  • 3.玉葱が透明になたら、小麦粉を振り入れ、絡ませる。
  • 4.3にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩コショウで調味する。
  • 5.茹で上がったフェットチーネを4に加えて混ぜたら出来上がり。

メモ

きのこはお好きなもの何でもOK。
パスタはなるべくソースが絡みやすいもので。
ショートパスタでもいいと思います。
鶏肉やベーコンを加えてボリュームを出すのもいいかも。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

かぼちゃの器で気分はハロウィン♪
坊っちゃんかぼちゃをまるごと器にしちゃいました♪

by YU-KI

ラザニア風リガトーニ(ペンネ)
ホワイトとミートの2種類のソースを使った贅沢パスタ

by タロヲ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。