みんなのパスタレシピ

☆梅じゃこサッパリパスタ☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • サッパリパスタいかがですか〜♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    じゃこ お好み
    梅干し お好み
    大葉 お好み
    だし醤油 大匙1
    オリーブオイル 大匙1
    茹で汁 大匙2

    作り方

    • 海水くらいの塩分濃度のお湯でパスタをゆで、約2分くらい時間短めに茹で上げる
    • フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらじゃこを入れて軽く炒める
    • 梅干と大葉を刻んでおく
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れ茹で汁を大匙2ほど入れてサッと混ぜる
    • 混ざったら、だし醤油と梅干しを入れてかき混ぜ、お皿に盛り付けて大葉をのせれば出来上がり

    メモ

    フライパンでいためるので早めにパスタを茹で上げてください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す