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枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ

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身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):674kcal

細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
枝豆 さやつき 200g
じゃこ 大さじ3
みょうが 2個
大葉 6枚
あさつき 3本
しょうが 薄切り2枚
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.枝豆は塩ゆでした後、さやから出しておく。みょうがは薄切り、大葉は千切り、あさつきは小口切りにする
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいてきたらじゃこを入れてカリッと炒める。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.2にゆであがったスパゲッティを入れ、1を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の中の残りの枝豆もしっかり活用
ゆでた枝豆の残りでも十分おいしく作ることができます。また、そら豆をゆでて使っても独特の風味がお楽しみいただけます。

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