みんなのパスタレシピ

ゆかり&大葉の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 暑い日にピッタリの冷製パスタです♪簡単にできます(*^_^*)


    材料(2人分)

    大葉 5〜6枚
    ゆかり 大さじ1
    だし醤油 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    豚肉(ももorロース) 40グラム
    スパゲッティ 2人分

    作り方

    • ボウルに細かく切った大葉・ゆかり・だし醤油・オリーブオイルを入れて混ぜる。
    • 細かく切った豚肉をサラダ油で炒める(油は分量外)
    • 1のボウルに2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます。
    • パスタを塩水で茹でて氷水でさっと冷やす。
    • 3に4を入れて混ぜ、パスタに絡ませたら、お皿に盛って完成♪

    メモ

    早めに作って5をボウルのまま冷蔵庫に入れておいてもOKです★
    ※その場合は食べる直前に、もう一度混ぜてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す