HOME レシピを探す > 4種のきのこパスタ

みんなのパスタレシピ

4種のきのこパスタ

人気度

季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

まいたけ 80g
エリンギ 50g
えのき 50g
しめじ 75g
乾燥パスタ 120g
オリーブ油 大さじ1
赤唐辛子 1本
みじん切りにんにく 小さじ1/2
スライスベーコン 1枚
白ワイン 大さじ1
コンソメの素 2g
パルメザンチーズ 3g
バター 5g
塩・黒胡椒 適量
醤油 大さじ2〜

作り方

  • 1.各きのこは、食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、みじん切りにんにくを入れて、火にかけ香りが出るまで炒める。
  • 3.1cm幅に切ったベーコンを入れてさっと炒め、すべてのきのこを加え、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  • 4.きのこが少し、しっとりしたら、コンソメ、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる。
  • 5.パスタは塩が入った湯で、アルデンテに茹で、湯きりをする。(茹で汁は使用します。)
  • 6.フライパンに4のきのこソース、茹で汁(大さじ2〜)を入れて火にかけ熱くなったら、5のパスタを入れて素早く炒め、醤油を入れて全体に混ぜる。
  • 7.上にのっているのは、水菜、長ネギ、パプリカを油なしで炒め、塩、胡椒、レモン汁で味付けをしたのです。旬の野菜でどうぞ

メモ

ちょっと、材料が多くて嫌になるけど、きのこの風味が味わえて美味しいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ

by hanahana

キノコのパスタ
キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。

by かあちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。