HOME レシピを探す > シェル金時(おいも)

みんなのパスタレシピ

シェル金時(おいも)

人気度

貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました

by soyokaze

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

金時芋(さつまいも) 適宜
砂糖 適宜
バター 適宜
生クリームまたは牛乳 適宜
卵黄 少々
ラムダーク(またはリキュール酒) 少々

作り方

  • 1.パスタは少しやわらかめに茹でる
  • 2.金時芋等でスイートポテトの生地をつくっておく
  • 3.茹でたシェルに、スイートポテトをたっぷり詰める
  • 4.表面に卵黄を塗って、オーブン等で表面に焼き色をつける
  • 5.金時芋の素揚げや、素焼きなどのパリパリ食感を添えて、盛り合わせる

メモ

フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

長いもde和カルボナーラ
さっぱりした和風カルボナーラ★豪快にぐるぐる混ぜてどうぞ!!

by エレクトリックケトル

牛乳でしめじとほうれん草のカルボナーラ
牛乳で濃厚&美味しいカルボナーラです。

by odama

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。