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トマトカルボナーラ

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  • トマトソースとカルボナーラがまろやかに溶け合ったパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ(1.6mmくらい) 140g
    缶詰カットトマト 1/3缶
    卵黄 2個
    ベーコン 40g
    ニンニク 1かけ
    パセリ 少々
    粉チーズ 少々
    オリーブオイル 小さじ1
    塩、細挽き黒胡椒 少々
    砂糖 少々

    作り方

    • ベーコン:薄くスライスして細切り ニンニク:薄くスライス パセリ:微塵切り
    • オリーブオイルをひき、弱火でベーコンを炒め、脂が出はじめたらニンニクを加えて炒める(トロ火)。
    • 缶詰トマトを加え、木ベラでかき混ぜながら弱火でしばらく炒める。
    • 砂糖少々を加え、塩、細挽き黒胡椒で味を調整し、火を止める(A)。塩は少し強めにする。
    • ボウルに卵黄を落とし、(A)を熱いまま加え、スパチュラなどでよく混ぜ合わせる。
    • ここで味見をし、必要に応じて塩、細挽き黒胡椒で味を調整し、粉チーズを少々加え、よく混ぜる(B)。
    • 茹であげたパスタを(B)に加えて良く和え、お皿に盛り付け、パセリをちらす。

    メモ

    パルメザンチーズなどの粉チーズは苦味があるので、量はお好みで。

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