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鴨肉の温玉カルボナーラ

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贅沢に鴨肉を使ったあっさりめのカルボナーラ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
鴨肉 60g
2個
大さじ2
ニンニク 1片
粉チーズ 大さじ4
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.鴨肉は薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
  • 5.1の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜて渦を作り、卵を落とす。
  • 6.3を皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふって4をのせる。

メモ

卵は直接パスタに絡めず、パスタを茹でたお湯を使って
ポーチドエッグを作ります。少しずつ混ぜながら食べて
みてください☆

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