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パンプキンカルボナーラのボーチドエッグのせ

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かぼちゃをソースのベースにした濃厚カルボナーラ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 60g
ニンニク 1片
2個
粉チーズ 大さじ4
大さじ3
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.かぼちゃは一口大に切って蒸し、柔らかくなったら皮を取り除いて粗く潰す。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 3.ベーコンは1.5cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  • 5.3に1、茹で上がった2、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  • 6.2のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりとグルグルかき混ぜて、
    白身が固まったら水気を拭き取って、5にのせる。

メモ

・かぼちゃは粗く潰すことで、ペースト状のソースと
 具としても食べられ、2通りで楽しめます!
・ソースのかぼちゃは味の主張が強めなので、卵自体も
 しっかり食べ応えがあるようポーチドエッグにして
 のせています☆

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