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サラミとマッシュルームのパスタ

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旨みたっぷりのサラミと香り豊かなマッシュルームに
半熟卵をのせたパスタです♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
サラミ 40g
マッシュルーム 8個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
2個
小さじ1

作り方

  • 1.(半熟卵を作る)
    小鍋にお湯を沸かし、酢を加え、冷蔵庫から卵を取り出して丸い(尖っていない)方を画鋲などで穴を空け、沸騰したお湯の中に入れて、7分茹でる。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 3.サラミは薄くスライスし、マッシュルームは5mm幅にカットし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらサラミ、マッシュルームを加えて炒める。
  • 5.4に茹で上がった2を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、半熟卵を乗せてパセリをふる。

メモ

☆ポイント
・ビールのお供(笑)サラミを使ったパスタ。
 実はイタリアのドライソーセージの一種だったりします♪
・サラミから旨みをしっかりと出し、更にマッシュルームで
 香りを引き立てます。
・半熟卵はお好みで。よりマイルドな味わいになります。
・画鋲で穴を空けておくと、殻が簡単にむけます♪
 酢を加えているので、白身が出てくる心配なし。
・半熟のコツは冷蔵庫から取り出したものを入れること!
 この温度差が絶妙な半熟を生み出します。

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