HOME レシピを探す > 豚しゃぶペンネ

みんなのパスタレシピ

豚しゃぶペンネ

人気度

辛味大根とポン酢でいただく、ちょっと大人の冷製ペンネです♪

by ram

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 160g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
オクラ 5本
辛味大根(すりおろしたもの) 1本分
ポン酢 大さじ5杯
塩・酒 少々

作り方

  • 1.沸騰したお湯(分量外)に塩と酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水にとり、冷えたら水気を良く切る。
  • 2.1のお湯でペンネとオクラを茹でる。
    ペンネは1分くらい長めに茹でて冷水でしめる。
    オクラはペンネの茹で上がり3分前に加え、あおぎ冷まし、縦2つに切る。
  • 3.豚肉・ペンネ・辛味大根・ポン酢を混ぜ合わせ、器に盛り、オクラを添える。

メモ

オクラは茹でる前に板ずりをしてうぶげを取る。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ
すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます

ゴーヤとキノコのクリームソースのペンネ
庭で取れたゴーヤを使って、作ってみました。ここでいただいた、ペンネを使いました。

by ototototo

桜海老のオクラ・レタスカルボナーラ
レトルトのカルボナーラソースを使って簡単に仕上げました。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。