HOME レシピを探す > 焼きたらこのパスタ

みんなのパスタレシピ

焼きたらこのパスタ

人気度

一人一腹豪快に焼いたたらこをのせた和風パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
たらこ 2腹
バター 20g
ニンニク 1片
パセリ 適量
刻み海苔 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.たらこは横半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、たらこを加えて焼き色をつける。
  • 4.3に茹で上がった1、バター、茹で汁を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリ、刻み海苔を散らす。

メモ

たらこは加熱中にあまり触らないようにし、じっくりと
焼き色をつけるようにします。
バターで馴染ませたソースとパスタを絡めることでほんのり
たらこの味わいがし、塊からお好みで調整して楽しむことが
できます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

れんこん入りたらこパスタ
人気のたらこパスタにれんこんをプラス

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。