海老プリキムチのトマトクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                クリームチーズとキムチ、トマトのコラボパスタです
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | 
|---|---|
| むき海老 | 6尾 | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 白菜キムチ | 100g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| ホールトマト缶 | 1/2缶 | 
| クリームチーズ | 20g | 
| 塩・胡椒 | 各少々 | 
作り方
- お湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定の時間で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとズッキーニ、海老を炒め塩・胡椒する。キムチを加えてさらにホールトマト缶のトマトを潰しながら加える。
- 2が煮立ったら塩・胡椒で味を整え1のスパゲッティとクリームチーズを加えて素早く混ぜる。
メモ
キムチは酸っぱくなったものでも美味しく作れます。トマトソースが煮詰まってしまったらパスタの茹で汁を少し足してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





